宝鸡在线

切换分站

[情感话题] 岳父母每月一万多退休金,我和老婆靠信用卡生活,他们还想让我们养

金牌会员

请登录查看大图,并可订阅此类信息。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近两年的时间,我和老婆是一分钱也没有攒下,并且每个月还要靠信用卡维持着,我们真的就差出去借钱了。其实我们最开始结婚的时候并不是这样的,之所以这样,就是因为这两年,岳父岳母来我们家生活了。最开始想的是他们来了,能对我们家有点帮助的。可是没想到,他们两个人一个月退休工资加起来一万多,竟然还要伸手向我们要生活费。现在我真的有些受不了了。

我和老婆是自由恋爱走到了一起,我父母是农民,一直生活在农村,岳父岳母是国企职工,我和老婆在一起时他们还都没有退休。老婆是家里的独生女,条件不错。

可是就这样的条件,在我们结婚的时候也是一分钱都没有拿。我们两个人结婚买房子的钱还是我父母东拼西凑的,最后没有办法,欠下了一些外债还是我和老婆一点一点还的。

我也不知道为什么,本来岳父岳母也并没有反对我们在一起,他们也没有嫌弃我是农村人,可是就在金钱方面特别的小气。不管我们结婚前,还是结婚后,都从来不会给我们钱。当然,这是因为他们条件好,我才会真的说的,如果他们条件不好,我都根本不会说这件事。

这以前的时候,我也就不说什么了,虽然他们没有给我钱,可是他们也没向我要钱。可是现在不同了,在两年前,岳母他们说自己岁数大了,想来和我们一起生活。

上面忘了介绍,我和老婆并不和岳父岳母生活在一个城市,而是住在两个不同的城市。对于他们说要来,我和老婆也没有拒绝的理由,毕竟老婆是独生女,岳父岳母早晚都是要和我们一起生活的。

最初我还想着,他们两个人退休的工资不少,并且他们的花销又没有那么大,所以他们来了,钱要是花不了,还能贴补一下我和老婆。可是我的想法真的是大错特错了,他们两个人来了以后,自己的钱一分也不还了,凡事需要花钱的地方,都找我和老婆,他们的生活费都是伸手向我和老婆要的。

最初的时候,我不在意,后来和老婆提出来这个问题了。老婆就用“ 我父母就我一个女儿,他们攒多少钱都是我的”这句话来敷衍我。

现在已经两年了,因为他们的到来,我和老婆的日子都已经捉襟见肘了,我现在真的没有办法再忍受了,和老婆说也没有用,我应该直接和岳父岳母提出来吗?

(图片均来源于网络,图文无关,如有版权问题联系作者删除!)

图片来源于网络,如有侵权,请及时联系删除! 岳父母每月一万多退休金,我和老婆靠信用卡生活,他们还想让我们养-4.gif

高级会员

二个原因:1.岳父母骨子里嫌弃你的贫穷出身,认为女儿嫁给一无所有的你已经亏大了;2.生的是独生女,未来财产都是你们的,但现在不行,一来喜欢自己把住钱,二来防止你补贴原生家庭,三来你以后享用他们的遗产,现在必须有所付出。明白了吗?

高级会员

这事你不要提,你干脆给工资给你老婆,让她全权负责家庭开销和外面的一切债务就行了!只有这样,你老婆才能知道你的难处和生活压力!时间久了,你老婆会知道,怎么处理好家中的一切的!

高级会员

换成你的父母来住,他们没有退休金补贴你们,你们俩还不是一样生活?就因为岳父母有退休金没补贴你们心里就不舒服了?既然知道老婆是独生子女岳父母存的钱将来都会留给你老婆的,关键是看你怎么对待老婆对待她父母!如果岳父母和你父母都没有退休金你养不养他们呢?不要太心急

高级会员

实话实说,你的岳父母也是奇葩。有不错的退休金,又住着你家的房子,遇到花钱的地道,赶上了,就掏点钱也是应该的。我爸妈跟我妹妹就住了很多年,平时家里的花钱,爸妈都是主动付钱。过年过节给我外甥也会花钱。我看回复里有人出主意让你老婆管账,就不错。岳父母的事情还是你老婆来管比较好。

高级会员

他们主要防止你把钱挪到农村父母家

高级会员

其实很简单,把财政大权交给老婆,什么也不管,抓紧挣钱给家里父母寄点就行了,他们吃什么你吃什么,管他们干嘛。老婆家条件好已经省了你很多麻烦,该反省对比一下才会正确对待。

高级会员

父母如果没有收入,给是应该的。有退休金或收入再要就。。。。。现在年轻人不易。

金牌会员

着什么急?人都是要感化的,你对他们好点,慢慢的就会好的,天道酬勤厚德才能载物

高级会员

这个问题是你老婆的问题哦,我估计,第一,你掌管着你小家的经济大权,你老婆不敢吭气:第二你老婆已经有意见,让她爹妈收拾你。她父母集攒的

发表回复